春节热闹的作文
灯火通红的元宵节,团团圆圆的中秋节,热热闹闹的端午节都是我国的传统节日,但我最喜欢的是春节,因为我可以在这一天收红包、写春联。
春节的时候是要全家人一起吃团圆饭。外婆烧了一桌好吃的食物,有热气腾腾的红烧肉,有火红的螃蟹,有五颜六色的八宝饭,有又长又大的鱼,还有香喷喷的牛肉。我们全家人围坐在一起有说有笑,有时用酒杯碰一碰。
妈妈给我了一个巨大的红包,我高兴得一蹦三尺高。爸给我了一个厚厚的红包,我迫不及待地收下了,我赶紧把红包藏在了枕头下压压岁。
我写春联时,先写横批,比如:九州同春、出入平安、四季来财,前程似锦、心想事成。然后写对联,写对联时要龙在左,凤在右,表示龙风祥和。最后是写福字,我喜欢把福倒着贴,因为把福倒着贴是有含义的,是福到家的意思。
春节真是太有趣了!不但有红包,而是能吃许多好吃的。