海南的春节的作文
年三十有包饺子的习俗,下午我和妈妈一起准备包饺子的馅,妈妈和面,我和爸爸择菜,真是忙得不可开交,全部准备好,我们就开始包饺子了。
妈妈端上一盆又香又鲜的饺子馅,爸爸擀饺子皮,爸爸擀饺子皮真快,一个圆圆的饺子皮,我就好奇地问爸爸饺子皮怎擀成的,爸爸说:“擀饺子皮两只手得配合好,右手的擀面棍向前推一下,左手拿的面团就得转一下,这样来回反复饺子皮就擀好了。”我就拿着擀面棍和一个面团开始擀,按爸爸说的要领一下一下的擀,一会儿擀出来一个像鱼似的饺子皮,一会儿又擀出来一个像三角的饺子皮,爸爸笑着说:“饺子皮擀的薄厚还可以,至于擀成的形状主要是两只手配合的问题,按照要领好好配合一定能擀圆。”我就按要领一点一点擀,最后终于将一个又均匀又圆的饺子皮擀出来了。妈妈看了说:“孩子你真棒!”妈妈是包饺子的能手,看她把饺子皮拿在手中,盛上一点饺子馅两只手一凑,一个胖嘟嘟的饺子就出来了,我说:“妈妈我要跟你学习包饺子。”妈妈说:“现在你还小,等你长大些再学吧!赶快收拾桌子,一会就下饺子,吃完饺子去放鞭炮和看春节晚会节目。”这是我春节印象最深刻的一件事。
海南的春节的作文 21
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!