别样的春节的作文
春节,凡是咱们城市放烟花、贺年、吃聚合饭、固然以往的春节是年味浓浓,不过咱们何曾思过,春节过年的一系列害处呢?本年,咱们过的春节就与往常有所分歧。
这天,咱们来到我姑婆的家里贺年。过年嘛,家家重逢正在沿途,拜贺年,满桌的甘旨好菜,男人们大鱼大肉,或是抽一根烟,或是喝一瓶酒,这不只是往平居睹的事故,照样一种伤身的劣行。现正在根本家家都有了车,为了避免酒后驾车的垂危,此次过年,饮酒的少了,而吸烟的,也正在我和妹妹的竭力批驳下也少抽了。餐桌上也加添不少鲜嫩的蔬菜瓜果,众吃这些绿色食物才华让咱们的身体更强健。
正午吃完饭,咱们的肚子都被塞得满满的。坐了一会后,姑姑提出去登山,咱们相似允诺,便起家去同山了。到了山脚咱们一伙人便分成了两队,外妹,外哥,堂哥,尚有我一队,咱们抢正在前头,抢先恐后思到山顶,大人们则是慢腾腾的走正在后头,咱们一忽儿就把他们甩的远远的。不过没过一会,咱们就败下了风,由于咱们仍然有一段时分没有来了,以是咱们遭遇岔道后,也就茫然不知所措了,只好等大人们来。我蹲下歇了歇,有不少人,也和亲朋知心们来山中走走,看来,过年也是有人对峙磨炼的呀!过了一会,父老们来了,姑父一睹到咱们,就赶速跑进清晰此中一条道,咱们一睹状,才反应过来被耍了,迅速起家去追逐。我和妹妹慢慢跑不动了,只好正在后边随着走。等咱们爬上山顶,他们仍然止息了长久了,我站正在山顶的岩石上,那山还是是山,那风还是是风,只是此次来,加添了点年味
回抵家,我向来是思玩会儿手机的,不过被妈妈拒绝了。是啊,若人人过年都玩手机,那谁人所谓的“过年”不就变了味吗?况且会损害睹识。
一个下昼很速就过去了,吃过晚饭后,夜幕慢慢织上天空,咱们都听到了鞭炮和烟花的响声。以前,咱们每年城市放烟花、炮竹的,可是,本年氛围变差,雾霾每每赐顾咱们南方地域,况且环球气温也正在快速上升,我就撤除了这个念头了。
我站正在门外看看别人放的那绚烂的烟花,思:本年的春节真是别具一格。是啊,过一面样春节,有什么欠好呢?