今天是2月4日,是中国一年一度的春节。
下午从外面回来,打开房门,一股香气飘进我的鼻子,我便乐颠颠地钻进了厨房,对爷爷说:“爷爷,今天做什么好吃的?这么香啊!”爷爷却说:“你的鼻子真灵啊。”“我的鼻子谁不知道啊?我的鼻子是世界一流的,领导鼻子新潮流。”爷爷笑了,爸爸笑了,妈妈笑了,全家都笑了。我说:“爷爷,今年过年您到底烧什么菜给我们吃?”爷爷说:“今天的饭菜十分丰富,有饺子、红烧狮子头、白菜炒酥肉……”爷爷还没说完,我的口水都快流出来了,心想:今天的饭菜这么丰富,不吃对不住爷爷啊,今天晚上一定大开吃戒。哎呀,大事不妙了,一提红烧狮子头,肚子就开始咕噜起来了,不行,还是先补两口吧!
过一会儿,只见老爸用一根棍子挑着鞭炮,站在窗口放。“爆竹声中一岁除,只把心桃换旧符。”爸爸放完鞭炮,就拿着新春联,揪着我到门外,我们把旧春联一揭扔了,再把新春联往墙上一贴。
我一进门只见红烧狮子头摆在桌子正中央,一大批美味佳肴围在它周围。一家人围着桌子坐下。“来,吃饭!”妈妈说道,说着她夹起丸子送到我前面,我正准备去接,谁知那丸子一滑,“溜”到了爸爸碗里,爸爸给妈妈回敬了一个。我装出一副无可奈何的样子,说:“哎!看来只有我自己夹了。”说罢,我的碗里便多了两个丸子,我笑了,我们大家都笑了。接近尾声,我说:“祝我们大家万事如意,心想事成!我们干了!”爸爸说:“没酒,怎么干?”他正在疑惑之下,妈妈指了指饺子汤,说着三碗饺子汤碰到了一起……
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”,那悠扬的歌声,那滑稽有趣的小品,使人捧腹大笑,这笑声饱含着激情和对祖国的春节祝福在大地母亲的怀抱中久久地回荡着!