《愉快的春节》作文
过了腊月二十三小年,人们都开始忙年了。我趁寒假之机,帮妈妈打扫卫生,购买年货,贴对联、掛灯笼、贴窗花;帮姥姥蒸花馍、包饺子。很快到了大年三十。姥姥做了丰盛的年夜饭,鸡、鸭、鱼、肉,满满一桌,我们全家举杯庆祝,每个人都总结了20xx年的学习、工作情况和对新一年的期望。吃过晚饭,大家欣赏着“春晚”,在欢乐的气氛中新年钟声敲响。我立即站起给长辈们磕头拜年。我祝愿他们“身体健康,万事如意。”他们给我压岁红包,并祝我“新的一年茁壮成长,学习进步,天天向上”。充满了浓浓的年味和亲情。
在春节这些日子里,让我最开心的除了初一给爷爷、奶奶拜年,就是我跟爸爸、妈妈去郑州丰乐葵园游玩。这是个集休闲、娱乐、游玩、温泉于一体的场所,最刺激的露天温泉。刚刷的池子边上的水,立即结成冰。我穿着漂亮的小泳衣,带着毛巾帽,不顾寒冷一下扎进温泉池子中,立即感到了温暖。像一条金鱼似的,自由自在地在池里游来游去。泡了一个小时,仍不想离去。第二天中午就要回家了,吃了早饭又趁机温泉中“一饱泡福”。
春节已经过去,而那愉快的场景深深印在我的脑海中,久久不能退去。