我们的春节的作文
“噼里啪啦”,转眼间,春节不知不觉的来到了我们身边。在春节里,放炮是必不可少的一个习俗,这可给我们小孩子带来了无穷的乐趣。妈妈帮我们买了好多各种各样的炮,令我高兴极了。
晚上爸爸,妈妈,哥哥,弟弟……一家人一起到了小区的广场上放炮,广场上人山人海,真是男女老少齐上阵啊!大多数是小孩子和爸爸妈妈一起来的,旁边就是卖炮的小卖铺,那里炮的品种可真是琳琅满目呀,有二踢脚,有魔术弹,有窜火猴,礼花,金山角等……炮的颜色更是数不胜数,有喜庆的大红色,有高贵的金黄色,还有平淡的淡绿色等……仰望天空,有的炮像小鸟一样遨游蓝天,有的像导弹一样直冲云霄,有的像陀螺一样在地上旋转,还有的像天女散花,有的像冲天火蛇,有的像流星从天空划过。
爸爸见我看的入迷,也从车上拿出炮来让我放。别看我平时大大咧咧,但我还是非常胆小的!我不断推辞,但最后应全家人的要求,我还是去了一片人少的地方放炮,我先把炮轻轻地放在地上,点了一下引线,就马上像兔子一样跑到一边,捂住耳朵,心里默默数着”1,2,3,4……”结果没有声响,大家都笑了说:“你没有点燃,跑什么的?”我笑了笑,继续点,这次我更加小心了。我侧着身,猫着腰,拿着打火机的手在抖,我心里想:“李潇然,你要加油”。我沉住气点燃了炮线,跑到一边,导线在燃烧着,仿佛是我的心在燃烧,突然“砰”的一声,我点的炮爆炸了,看着我放的炮,心里高兴极了。
放完炮,我还意犹未尽,久久沉浸在放炮的欢乐之中。这次放炮锻炼了我的胆量。