描春节的作文
冬天之末的到来,更促进了春节的来到。
这天,正是除夕。大家都起得特别早,个个精神抖擞,换了件新衣服,显得很帅气,夺人眼目,精神焕发。许多工作很忙的工作人员,在今天也匆匆赶向老家去过年,顿时,公交车与动车上挤满了人。人人拥有与家人过年的孝心。车上的人,有坐着的老人,站着的年轻人,坐在大人腿上的小孩,各式各样。每个人心中充满了激动,因为马上就要见到亲人了,心中难免会思念家人,牵挂家人。一想到马上见到家人,心中怎能不激昂澎湃?车到站了,每个人提起手中沉甸甸的袋子,下车连忙赶回家吃年夜饭了。
过年了,人人都买来春联,烧香。我们买了一串鞭炮放。爸爸小心翼翼地接近鞭炮,防止什么不测。爸爸已经站在鞭炮旁边了,只见他攥着打火机,慢慢把手伸向导火线。他突然猛地一按打火机,在那一瞬间火燃起来,迅速吞没导火线,“丝——”导火线被烧没了,鞭炮开始表演起来,“啪啪”!鞭炮炸了,火星四溅,火花乱飞,让我想起钻木取火。鞭炮继续炸,连环炮似的,那声音铺天盖地,震耳欲聋,大声如雷霆。爸爸赶紧闪到一边去,看出他吓到了,脸上却笑着。过了良久,“噼里啪啦”声没了,一股浓烟袭来,有点香,是那种年味带着一丝呛的味道,爸爸继续拿着打火机,赶紧跑去点燃烟花箱。“丝丝”,烟花被点燃了,“咻”的一声飞上了天。“邦”!烟花像箭似的冲上天,在天空中炸开一朵花,四周散开一个流星,向下弯曲落下,似一个喷着火焰的喷泉,色彩艳丽,亮闪闪的漂亮极了。那四边溅开的火星夺人眼目,这景象,不可言喻。
春节的景象发生了很多,包含着对家人的挂念,让人怀念起以往熟悉的年味和感觉,更包含着长辈对晚辈的期望和寄托。