今年除夕,还是和往年一样在奶奶家过年,一顿年夜饭加上春晚,这是我们家最“传统”不过的过年了。
去奶奶家的路上,见街上的车比平日里的还少,根本不像我想象的那样大堵车,那些人要不是在酒店就是在家里聚会了,哪还有这个时节在马路上赶路啊?我想着,奶奶家早已到了,奶奶正把盘子端来端去做年夜饭呢。年夜饭烧好了,炒年糕、炸鱼排、大黄鱼……我马上用我那管不住的馋嘴大快朵颐起来。
虽然年夜饭好吃,但是今年春晚可就不咋的了,还是老一套,就是我爱看的小品有些不错,至于其他的嘛,就由老妈来评论了——“这个嘛,还一般,哈哈!”“这怎么这样哈?”……其他人也一起说这说那的,只有我靠着枕头看着春晚,虽说我们家里非常热闹,但是外面还是和来时一样,并没有因为天色渐晚而热闹起来,只是偶尔传来几声鞭炮声。“没啥特别的嘛。”我一边啃瓜子一边嘀咕着。
总之春晚也没什么看头了,就向爷爷奶奶他们拜个年吧。于是我一跟头翻下沙发,向奶奶拱手说道:“奶奶,祝您新春快乐!”奶奶可高兴极了,给我塞了一个红包,叔叔他们也纷纷拿红包给我,赚了一大笔,我开心极了。在奶奶家过年,最平常不过了,但我总盼望着能过一个有特色的年才最棒。