过春节作文
今天是正月初一。早晨,我吃过太平面,扎好美丽的羊角辨,穿上崭新的红马甲,又带上爸爸出差从国外买回来的巧克力糖,兴高采烈地去找朋友玩。
我蹦蹦跳跳地来到小区花园里,突然看见翔翔手里拿着两串冰糖葫芦笑眯眯地向我走来。今天,他打扮得可漂亮呢:头戴崭新的保暖帽,身穿崭新的羽绒服,脚上还穿着崭新的运动鞋。我赶紧把糖藏在背后,笑盈盈地迎了上去。翔翔笑嘻嘻问我:“过节啦!你有什么好吃的吗?”我本来想直接告诉他们,可我想保留一点神秘感。于是,我对他说:“你猜?”“苹果?“”不是“。“山楂?“”不“。“我猜不出来,别卖关子啦!”听了这话,我才从背后拿出糖来说,“瞧!”我骄傲地昂起小脑袋说,“这可是我爸爸从国外给我带回来的糖!可美味了!你们瞧不光颜色美,连上面的图案也是各不相同,能玩也能吃,看着都爱不释手。’’
一个小毛孩听见了,凑过来高兴地指着自己鼓鼓的口袋说:“我有妈妈炒的大瓜子!”说着,说着从口袋里抓出一把瓜子分给我们吃,我们也把带来的美味分给大家一同品尝。
这时虎子来了,他看到我们津津有味地吃着美味,低下头转身默默地离开了,翔翔叫住了他:“虎子带什么好吃的吗”?只见虎子耷拉着脑袋,沉默不语,过了半晌,他从口袋里掏出一个盒子,一个瓶子,沮丧地说:“我这几天零食吃太多了,医生让我吃药!”我们听了都张大嘴巴惊讶不已。
过春节了,大家要注意哦!千万不要过量食用小零食,不要吃一些“三无食品”,更不要像虎子那样暴饮暴食哟!不然,你就会成为第二个虎子。