过春节作文
洛洛是个爱过节的孩子,特别是一年一度的春节。
以往过春节总是千篇一律,可今年与以往可不同,放炮、收压岁钱,这类话动竟全免了。洛洛正奇怪之时,在外地的哥哥突然出现在他的面前,手里还捧着一个奶油蛋糕,洛洛更奇怪了,奶油蛋糕分明是在圣诞节吃的嘛!妈妈手抱一棵小松树进来了,上面挂着一个个小盒子。洛洛上前一看。啊!无所不有啊!什么薯片啊,蛋糕啊,芭比娃娃啊,玩具小汽车啊……让洛洛看花了眼。突然,灯灭了,四周很暗很暗,阴森森的,妈妈走进来,按了一个小松树,挂在树上的小灯竟亮了起来,并响起了音乐、铃铛声,洛洛想:这明明就是圣诞节的一切准备嘛!忽然,洛洛发现,这不就是自己最想过的春节吗?
这时,一个个动画片里的人物都出现在洛洛面前,洛洛兴奋极了,不停地向他们问话。“柯南,你何时才变回原来的模样啊!”“我也想啊,可这可能吗?”“……”
“小智,喷火龙听不听你话啊?”“这个嘛……”我早就训服它了,你就看着吧,我一定会成功的。
“姚杰,给我签名!签名!”“都说了不要缠着我,你就一定要缠着我!”“那照张相!”“……好吧。”
各种各样的谈话使屋子热闹起来,灯悄然亮了,大家玩这玩那,忘记了时间,洛洛拿出了奶油蛋糕,大家变戏法似的拿出了各种好吃的,洛洛既开心又惊讶,吃着各种美食。洛洛拿着一支笔画了一个小汽车,小汽车便出现了,带着大家环游世界,一小时后,大家又回来了。洛洛又用笔画了一只烤鸭,大家垂涎三尺,吃着烤鸭,聊着天,真是不亦乐乎!
时间过得飞快,时针指向十二时,大家向洛洛告别,一个消失了,洛洛也开心地上床睡着了……