忙碌的春节的作文
在四季递换的过程中,“春”季是令人欣喜的季节,因为有着一年一度的年节。为何那么说呢?当然其中必有它的道理。在过年期间,有很多好玩又有趣的事情,例如:忙着买年货、庙宇求神拜拜等。
除夕一直都是我们家最忙碌的时刻。不但要全家动员大扫除,还得帮大人做些杂事。不过在一天吵吵闹闹完后,总有着犒赏大家的强心剂,也就是大围炉。这个活动可是让大人小孩都放松的一刻。不但可以玩得很晚,吃到山珍海味,还可以让心情快乐到最高点,疲劳顿时消失殆尽,留下的是一天完美的结尾。
过年是让小孩狂欢的时候,总是满心期待那一刻的到来。兴奋、紧张,加上充满渴盼。“红包”,它可给了小孩无限的希望。压岁钱啊压岁钱;你让年节新希望,让小孩不同的尝鲜,让大人心意更加的明显,更让整个年头,弥漫恭喜发财的气围。犹记小时候一到新年,总把“恭喜发财,红包拿来!”挂在嘴边,回想起来,真是有趣又有味呢!
在过年的期间,即使心情不好,热闹愉悦的气氛,总能把愁绪挥洒而空。迎接新的一年,虽然忙碌,但和家人团坐相聚,说笑谈天,是我最乐见的事!