忙碌的春节的作文
快过年了,家家户户都忙得不可开交。到处都洋溢着热闹的气氛。
今天妈妈放假了。首先,我们要进行大扫除,每个角落都要打扫得干干净净。妈妈给我们分工:我来擦窗户,妈妈洗床单被褥,爸爸打扫厨房。说干就干,不一会工夫,家里的所有窗户就被我擦得闪闪发光。最后剩下扫地、拖地的时侯,我说就由我和妈妈来完成吧!忙碌了一上午,终于大功告成,看着被我们打扫得一尘不染的房间,我的心里说不出的高兴。
下午,妈妈带着我和妹妹去理发、游泳。一到水中,我就撒了欢,畅快地游了两个多小时。这下可以干干净净地过新年了。
接下来,我们要去置办年货了,爸爸妈妈先带着我和妹妹去买了新衣服。然后去买的春联、窗花、各种干果,还有烟花。不管走到哪里都是人山人海的,热闹非凡。妈妈说她小时候特别期盼过年,可以穿新衣,吃好吃的,还有压岁钱。我也特别喜欢过年,因为可以放烟花,收大红包。
明天,我们就要回奶奶家过新年了,每年她们都会给我们准备好吃的,好期待呀!