当我醒来时,阳光灿烂,鸟儿在树枝上快乐地歌唱。虽然没下雪,但一点也不影响我的开心心情。猜猜今天发生了什么,没错,因为今天是除夕,我可以和哥哥一起去玩。
到了哥哥家,看到我家门前晒面粉,就问:“爸爸,你知道这面粉是干什么用的吗?”"当然是用来包饺子,做年糕的"“那你为什么要做年糕?”“年糕年年高。”听了父亲的回答,我恍然大悟。于是我下定决心一起帮奶奶准备年货。做年糕比我想象的容易,所以我们很快就做完了。但是包饺子比包年糕难。虽然,只要你把食物放在饺子包里,然后涂上一些纯净水,最后就可以放在一起吃完了。但是不好看,合上的时候需要调左边,但是学不会,我妈就手把手教我,最后做了一个满意的饺子。
晚上全家人聚在饭桌上,吃着自己的饺子,看着春晚,心里涌起一股暖流。也许这就是幸福的感觉吧。