在所有的节日中我最喜欢过春节了。因为春节既能痛痛快快地玩,尽情地吃,还能收到很多压岁钱。
大年三十吃年夜饭的时候,从口袋里掏出一个红包递给我,说:发压岁钱喽!我接过红包,迫不及待地打开一看,哇噻,二百块钱耶!我把钱赶紧藏进衣服里边的口袋,并把拉链拉好,生怕掉了。因为早已和约好,今年我的压岁钱我做主。
连续几天,妈妈拎着大包小包的,带着我给长辈们拜年,虽然感到很累,但是不小收到一笔数量相当可观的压岁钱。那几天,我天天想:这么多钱,怎么花呢?买吃的吧,家里有许多好吃的;买玩的吧,也没有什么好玩的可以吸引我。再说,我也不想把一年仅一次的压岁钱花在无聊的地方。买用品吧,那是妈妈该花的钱,干嘛用我自己的钱呢!怎样花钱才有意义呢?我既不想成为花钱大手大脚的孩子,也不想做铁公鸡。一时我还真没有主意。
正月初九那天,吃晚饭时,爸爸和大伯爷爷精神状态欠佳,脸色有点难看,劝他到医院检查检查,看看是不是血压、血糖高了。我灵机一动,一个主意跃入我的脑海。我一听,赶紧把你瞧,我也禁不住烟花的诱惑,壮着胆子点燃了一只烟花。
正月初二要给自己的长辈和亲戚拜年,去时一般会带上一些礼品,表达祝福之意。
正月十五元宵节又是家乡春节期间的一个重要节日,家家都要吃元宵。吃元宵表示我们大家团团圆圆,和和美美。
家乡的春节是快乐的,最快乐的也是我们小孩子了。我们可以拿到许多的压岁钱,又不用做作业,还能自由自在的放鞭炮,每一声震耳欲聋的鞭炮声,都伴随着我们的欢笑。
家乡的春节是快乐的,我爱家乡的春节。