我的春节作文
大年初一的早上,七点我穿好了衣服洗了把脸,就催促爸爸妈妈快点,妈妈回答说“不嘛,咋不让多睡会呢”,我催促说:“还没发压岁钱呢!让你夜里看完春晚不直接发!”妈妈让我拿她的衣服,我边拿边嘟囔“真麻烦”,爸爸起来了,我给他鞠了10个躬,切!爸爸才给1元钱,赔了!
妈妈抛给我一个红包,真大个!好厚!打开一看,晕!全是5毛的!她那来的啊!
不说那么多废话了,走了赶去爷爷家,爸爸见车没油了,就加了20元的油,当爸爸要付钱的时候,妈妈说“不用了,我付,”妈妈又拿出一打5毛的付钱,我瞟了眼妈妈的钱包,我晕菜,一个皮包的全是5毛的,怪不得妈妈那么大方,以前新年发一元的现在全是5毛的了,原来是这样。
到了爷爷家,拜年了,发了钱,我骗妈妈说去外面玩去了,溜到了外婆家玩了,就这样我初一是在外婆家渡过的,稀奇吧。