我的春节作文
我国有许多传统节日,但我最喜欢过新年。每次过新年,家家户户都贴春联、放鞭炮、贴福字。我最喜欢和小伙伴们一起玩耍,最喜欢在春节里吃各种各样的零食和放鞭炮。
在除夕那天晚上,我和爸爸妈妈一起去超市买年货。我一到超市就看见了很多烟花、鞭炮和各种各样好吃的零食。我迫不及待地跑到卖鞭炮的旁边,挑了几个最大的冲天炮,高兴地跟妈妈说:“妈妈,我要买这个鞭炮。”妈妈就高兴地答应了,我还挑了很多我爱吃的零食,我拿着鞭炮、零食开心地回家了。
到了晚上,我兴奋地把鞭炮拿出来,和姐姐一起小心翼翼地把鞭炮拆开,然后就跑到外面去点火玩烟花。鞭炮一下子就冲上了天空,天空中的烟花像五颜六色的鲜花一样美丽,我和姐姐看见了,兴奋得活蹦乱跳。
过年真开心,我喜欢过年!