我们的春节作文
过年啦,过年啦!再过几天就过年啦!过年避免不了的就是除旧迎新,为了把霉运扫走,留住好运,才能安安心心地过一个好年。于是,我们开始了一年一度的大扫除。
我和妈妈一起扫地拖地。我拿起扫把奋力地扫着,不放过每个边边角角,不让任何一点霉运或垃圾就在家里。扫完以后马上拿拖把把地上所有的脏东西都拖走。而妈妈去擦拭浴室的玻璃、马桶、镜子……直到它们干净到发亮,在我们俩齐心协力地合作下,一个下午的时间,家里已经变得焕然一新了。
终于到了我最期待的环节——贴对联。我和爸爸一起把以前的旧对联撕下来,用铲子把门上残留的胶水纸片铲除,再用干净的布擦拭至没有灰尘留下,拿出果冻胶、新的对联和一张福字。把果冻胶贴在对联和福字的每个角落,缓慢地站上椅子,扶着门,铲子和手互相配合,把对联小心翼翼地贴上去,生怕会贴坏。最后在我的不懈努力下,门前的对联就大功告成了,我站在门前欣赏着这新贴的对联,希望在对联的保佑下,明年的运气和成绩都会越来越好。
接着,就准备回老家过年啦!我要把所有好运和好成绩都分享给我的亲朋好友们。祝大家新的一年红红火火、虎虎生威、幸福美满。