盼望已久的元宵节到来了,刚吃完又香又糯的汤圆,我就迫不及待地提起外公做的兔子灯,和全家人高兴地一起去电影院看烟花。
还没到八一路,我们就看见马路上人山人海,马路被堵得水泄不通。男女老少的脸上都洋溢着喜气洋洋的笑容。还有一些小朋友的手里都提着各种各样的灯笼:有龙灯、兔子灯、鱼灯、还有鸽子灯……他们一个个都有说有笑地往电影院那边走去。
等我们走到电影院时,那里的烟花已经开始放了,一组组烟花,伴随着“嗖嗖嗖”的声音在空中竞相绽放。一组刚刚洒下银星点点,另一组就争先恐后地窜了出来,红的似火、粉的像霞……有的像珍珠、有的像天女散花、真是让人目不暇接。我时而看看天上的烟花,时而看看地上的灯笼,这美丽的景象让我深深陶醉了!
时间过的真快,不知不觉已经晚上九点多了,星星在天空中眨着眼,好想在催我们该回家了。于是,我们依依不舍地回了家。今年的元宵节玩得真开心,我盼望着明年的元宵节会更加热闹,玩得更加快乐!