今年,元宵节晚上的餐桌上端来了五碗热气腾腾的元宵,我们一家五口欢聚一堂,其乐融融。而它背后还有我一份功劳。
在几天之前,我们就开始准备怎么过元宵节了。奶奶提议说:“今年元宵节我们自己动手包元宵。”全家都拍手赞成。我们先到超市买了材料。回到家,我和奶奶就开始做元宵了。首先,准备好材料:我们买来的米粉、猪油、黑芝麻、红豆沙和水放到饭桌上。然后,开始制做:奶奶先把米粉和水掺到一起,搓成一个个小团子。接着,我和奶奶把团子捏成小碗形,再把材料放进去。这一步很很需要,如果放多了,不好封口、容易破;放少了不好吃,而且准备的材料也会用不完;所以应该不多不少、正正好,这样就又不破,又好吃。最后,我又小心地封了口,再用手慢慢地把它搓得圆圆的。这样一个元宵就做好。然后,我又按着样做了二十多个。爸爸、妈妈下班后,看到我包的一盘白花花、圆溜溜的元宵,连声夸奖说:“吴宇辉,你真能干!”
吃着我们自己做的元宵觉得格外香甜。心想:只有通过自己的劳动得来的成果才更有意义。