正月十五晚上,我和爸爸一起去绿色庄园观看灯光节。到了绿色庄园,刚刚检完票我就迫不及待的冲了进去。
一进门,今天的人好多呀!简直就是人山人海。整个庄园仿佛把你带入了灯的海洋,光的世界,因为一切似乎都被灯光包围着,即美妙又神奇,原本碧绿的草地上铺满了五彩缤纷的灯带,小树上也挂着各式各样的灯带,那灯光仿佛把你带进了浩瀚的宇宙,在那里看着星光点点。
走入音乐广场,映入眼帘的是一只巨大的孔雀灯,这盏孔雀灯十分壮观,足足有三层楼那么高!我站在孔雀灯面前出神。淡黄色的小眼睛,细长的红色嘴巴,最美的当然是那开屏的尾巴了:嫩绿色的羽毛嵌着一只只彩色灯泡,红的、绿的、黄的、蓝的,轮番交替地变幻着,只见它时而粉色、时而绿色、时而红、时而黄,每当它变换一种颜色都会引起人们的欢呼声,好像即刻展翅欲飞,漂亮极了;从远处看,又像一把缀满珍珠翡翠的华丽大扇子。“哇,这盏孔雀灯不错!”一个个声音传来,简直巧夺天工。我赞叹着:孔雀灯是如此美丽,若是真的,那该多棒啊!
顺着大孔雀向东走,我们便来到了“五彩通道”。五彩通道是由“红、黄、绿、白、紫”五种颜色搭配起来的一个个五边形通道,我走近一瞧,那些灯带里的小灯泡,小而耀眼,绚丽夺目,犹如夜空中闪亮的小星星。站在通道里有种飘飘然的感觉,就想把你带入童话世界里的时光隧道。通道的旁边有一条走廊,它的底部是由一块块玻璃组成的,再向里才知道脚下踩的原来是一块大屏幕。屏幕里是一个喂鱼游戏,凡是踩在上面就会掉下去一颗鱼食,让屏幕里的鱼儿去抢食,来到这里的人们纷纷在屏幕上面踩来踩去,“砰砰砰”整个走廊里都是我们跺脚的声音,别有一番风趣。
夜晚的绿色庄园,多么明亮,多么辉煌,令人赏心悦目!各种各样的灯光令我的眼睛应接不暇,看得我眼花缭乱。没想到,绿色庄园里的灯光节这么漂亮。如果你有机会,也来看看灯展吧。