春节的家乡作文
亭亭玉立的水仙花开了,我们迎来了一年一度的春节。
就在除夕前夜,天空中就开始飘起了纷纷扬扬的雪花,只见那一片片雪花就像一个个顽皮的精灵在天空中飞舞,不一会儿大地就铺上一层厚厚的棉被,树上也穿上了一层薄薄的衣裳,地上的空气仿佛被凝固了,寒冷无比。我轻轻地捧起一团雪,仔细地端详着它,雪花晶莹透亮,如同洁白的珍珠一般,望着这些小精灵们在空中跳着舞,像是在迎接着春节的到来。春节的早晨与平日不同,空气中杂和着节日的气息,一大早,我迫不及待地穿好新衣服,和家人手拉着手来到大街上,参加春节举办的丰富多彩的活动。
突然,一阵阵震耳欲聋的鼓声从远方传来,我很好奇,想伸出头看个究竟,谁知道前面竟然人山人海,男女老少,彼此挨挤,我在拥挤的人群中拼命地向前钻,想钻到前面看个热闹,好不容易钻到里面,一看,原来有许多强壮的舞龙士举着一条金光灿灿的长龙在大街上穿梭着,上上下下、时快时慢、时断时续、时儿消失,时儿出现,只见那长龙在阳光下一闪一闪的,看得大家眼花缭乱。老人、小孩、姑娘、小伙儿个个都想上前摸摸长龙,沾点喜庆,我也不例外。
空中回响着喜庆的气氛,大家唱着歌,跳着舞,随着龙向前移动,直到很远很远,还不肯离去。