春节里的作文
今天是大年三十,从早上就开始忙了,到了晚上,我们才闲下来,这时,我们才想起来放鞭炮,我拿打火机把一根香点着了,我有一点怕放鞭炮,每年看爸爸他们放鞭炮,心里总有点跃跃欲试,今天我一定要征服这个小拦路虎,让自己不再胆小。
我慢慢拿起香,靠近鞭炮的时候,就以掩耳不急迅雷之势,把手缩了回来,我等了一会,没有一点反应,我过去看了一下,那鞭炮别说找了,就连碰也没碰着,我不免有些失望,但我想了又想:“我不应该丧失这份勇气,失败乃成功之母,一句歌词说的好‘不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随便成功’对呀,现在不正是那风雨时刻,只要我够坚强,就能迎风而上,披荆斩棘,加入成功人士的行列了吗?”
再说现在放弃不就成了老太太上鸡窝—笨蛋了吗?我可不能让家人小瞧我,看着那鞭炮也好像说:小样,点不着了呢!我有一点气愤,我一定要把你放起来,我第二次拿起香走了过来,点了一下,一冒出火星,我就往回跑,过去一看是刚才火小,我有一点失望,便想让爸爸帮我点,但我想现在去求他们岂不是太让人笑话了,我想:别害怕稳住来点,就一定能行。我这回拿着香慢慢走到跟前。"没事的!”果然鞭炮被我点燃了。
今天我成功了!
春节里的作文4
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,然后她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。然后吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!然后妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”然后大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!