春节里的作文
说起春节,大家便会想起王安石的一首诗《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首诗抓住放鞭炮、喝屠苏酒、换新的桃符来渲染春节热闹、欢乐和万象更新的动人景象。那么,我家又是怎样过春节的呢?随我一起来看看吧!
今年的春节因没回老家而无趣,又因没回老家增添了一份新意。早上起来就去附近的亲戚家拜年,亲戚们十分热情,急忙把我们招呼到家里去。发过压岁钱后,大人们聚在一起说些家常话,我们小孩子呢,要不在一起玩会,要不就拿起手机,各自干各自的事。开饭了,亲戚家的菜十分丰盛,什么蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡儿、烧子鹅......一应俱全。
今年的春节,是个独特的春节。