看春节的作文
舞狮是一种经常会看到的的游艺活动,当然春节也少不了舞狮子活动。
舞狮是由两头狮子组成的。有时踩独木桩,有时在平地上做表演,还有时会跳来跳去……舞狮还少不了敲锣打鼓什么的,锣鼓声有时激烈,有时高昂,还有时缓慢……一会儿是为了讨取彩头,主人则向所有表演者赠红包祝贺;一会儿是为了博取喝彩;一会儿则是表现了伴奏旋律的起伏。
舞狮最后的一步是怎么做的,你知道吗?恭喜你,猜对了。舞狮的最后一步就是采“青”,也就是采生菜,采到的人要把它抛还给主人。生菜谐音“生财”,是祝福主人生意兴隆、财源滚滚的意思哦,这下大家都懂了吧。
舞狮的过程是:1、讨取彩头2、表演3、采青
我也看过舞狮,简直太精彩了,表演者们个个都会配合得很好,几乎没有失误。我猜,这一定是勤学苦练出来的。他们为我们表演,工作在平凡的岗位上,为我们表演出了很多精彩的节目。
看春节的作文13
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!