春节的事作文
春节到了,亲朋好友来来往往,家里红红火火,热热闹闹。
我想:一年又过去了,我又长了一岁,离成年又进了一步。在去年里,我不知伤了多少人的心,犯了多少错,做了多少自己不应该做的事。初五,爸爸的同事来了我家,兴高采烈地讲起他的女儿的情况,他女儿在上小学的时候就很自觉,努力学习,废寝忘食,学而不厌,当上了班干部。知道六年级还是大班长,并顺利地考上了外国语学校,听说在那上学的学生都是各校的优秀生。现在她更加刻苦学习,赶超比她还优秀的学生。听到这里,我感到无地自容,看到奶奶爸爸羡慕的表情,我更加惭愧了。
人之初 ,性本善。习相近,习相远。同样不笨的孩子,不认真学和刻苦学习差距这麽大,奶奶讲以后长大差距会更大,而且想追也追不上了。想想自己关键玩心太重,这样下去以后要吃大亏的。玉不琢,不成器。人不学,不知义。我要顿悟了,收起玩心,认真听讲,该干什么就干什么,克服三心二意的坏习气。
新的一年,新的开始。我争取明年春节让奶奶爸爸也会在朋友面前自豪的说:“我的孩子是个懂事的孩子。