大家一提到春节,肯定都是团圆欢聚的日子,春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。而我也不列外。但我的春节记忆中多了另一项,是什么呢?那就让我一一道来吧!
每年的大年初二上午,我总是高高兴兴的从老家院子里迎接我的姑姑姑父一家子人呢?一下车姐姐连忙对我说,我妈妈给姥姥带了好多东西呢,有水果,有箱装饮料。我也开心的给姐姐说,我妈妈也准备了一百多块钱的羊肉呢!准备今晚上烤羊肉串呢,大家能够大饱口福了。
午时我看到哥哥把羊肉洗干净,切成一小块放在水里进行腌制,腌制了一会开始穿串。大家帮忙很快就穿完了。
到了晚上,开始烤羊肉串了。妈妈把烧烤炉弄好。把炭均匀放进烤炉里。最终吧固体酒精放一点进烤炉里,让后点火就好了。火好后把串好的羊肉串放在烤炉再撒上料,爸爸坐在那,烤羊肉串,火烤的羊肉串滋滋作响。很快羊肉的香味就出来了。只闻见羊肉串的香味馋的大家只咽口水。羊肉串好了,爸爸的话音还没落,羊肉串就被我们分没了。
这时候,院子上空响起了,接连不断的鞭炮声,呵呵,好开心啊,最终我们拿着羊肉串,喝着饮料大家在一齐其乐融融的。这就是我的春节记忆。