我盼望着,盼望着,春节总算向我们走来了。
春节在我的记忆里有一种甜蜜的、完美的味道;春节在我的记忆中有着不一样的色彩;春节在我记忆里有着各种各样完美的时光;春节在我的记忆中也有着各种各样的笑声和各种各样的趣事。让我们回忆一下趣味的、完美的、甜蜜的故事吧。
记得有一次我在奶奶家的时候,爸爸说:“洋洋,包饺子了!”我赶紧跑了过来,我又像队长一样的说:“此刻分工,爸爸、奶奶和我负责包饺子,妈妈负责擀饺子皮儿,分工完毕,此刻开始!”我包的比较慢而爸爸和奶奶包的很快,远远的把我甩在了身后。因为我包的普通型(形)饺子,很难看,所以我就把饺子包成了元宝形,这时妈妈说:“看你包的饺子。”爸爸看了看我包的饺子,说:“包的不错,来我教你包这样的饺子吧。”不一会,饺子就包完了,爸爸说:“下饺子了!”过了几分钟,饺子熟了,我们都吃上了香喷喷的饺子。我真开心!
春节的记忆,是我的一份宝贵的记忆,这份记忆,我永远也不会忘记。春节真趣味啊!