与春节有关的作文
在中国这个热闹、繁华的国家,最热闹的节日就数春节啦!农历一月一日,大年初一就是春节了,让我们了解了解这个热闹的节日吧!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是北宋时期的著名诗人王安石写的一首诗“元日”。描写了人们喜迎新春佳节的情景,欢乐气氛高涨,十分形象的写出了新春佳节的热闹场面。人们在新春佳节时贴对联、倒贴“福字”、送红包、吃团圆饭、放鞭炮……,大家一起欢乐过大年!
最开心的要数放鞭炮了!各种鞭炮陈列着,有甩炮、喷射礼花等各式各样的,我最喜欢的就是甩炮,拿出一颗甩炮向前用力一甩,落地就一响,伴着火花。小孩手里都拿着颜色艳丽的红包,团圆饭香喷喷的……。
关于春节还有一个很古老的传说。相传,中国古时候有一种很可怕的怪兽,头长触角凶猛异常,他叫“年”。一到除夕就出来伤害人们,所以一到除夕人们就放鞭炮吓唬他,要把他赶走,并互相串门问好……,春节就这样渐渐形成了一种传统。
春节是一个开心的节日,也是一年的美好开始。