春节的事的作文
春节是我最喜欢的节日。在我记忆中,每年春节我都可以放鞭炮、逛庙会、吃团年饭、包饺子……我最喜欢的事是在春节的那天晚上去放鞭炮。
春节那天晚上,吃完团年饭,我和哥哥兴高采烈的去放鞭炮,喜迎新春。放鞭炮得人可真多啊!仿佛走进了欢乐的海洋里。人们的鞭炮各种各样,譬如:冲天炮、刺花炮、摔泡、大炸雷……五花八门的烟花,让人目不暇接眼花缭乱呀!
我和哥哥迫不及待地拿出冲天炮,用打火机把冲天炮点燃,它冲上了天空,像流星一样划过。我和哥哥又拿出摔炮,我们向大地扔了无数百个。“啪啪”的一声,小狗狗吓得想心惊肉跳,它向我们直叫,我突然想起一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
我爱春节,我也爱放鞭炮。