春节的美好的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这是宋代诗人王安石所描写春节的一首古诗。春节是我国中华民族的传统节日,每年的农历正月初一就是我们的春节。
春节这一天我们都要放鞭炮、拜年、吃饺子,我最高兴的事情就是包饺子了。我们全家一起包饺子。首先妈妈把擀好的饺子皮和拌好的饺子馅拿了上来,我迫不及待地拿起一张皮放在手心里。用勺子将饺子馅放到面皮上,先将饺子皮中间的二分之一大小的地方双手捏住。然后再用双手同时托起饺子皮的两端,双手用力将饺子皮两端向中间靠拢然后一捏将饺子皮完全闭合捏在一起。不一会儿大功告成,一个好看又美味的饺子就包好了。我开心极了,爸爸妈妈直夸我是个小能手呢。
很快我和爸爸妈妈就包好了饺子。妈妈把饺子放入锅中煮,不一会饺子就煮好了。饺子出锅了,散发出一阵阵清香。我把酱油、醋和饺子端上了桌,然后我们一家人就开开心心地吃饺子。吃着自己亲手包的饺子,我的心里美滋滋的别提有多高兴了!
吃完饺子,我们就穿上新衣服出去拜年了。拜完年,我们全家人又一起来到空旷的空地上放烟花,五颜六色的烟花漂亮极了。
这样的春节可真是美好啊!我喜欢过春节。