快过年了,爷爷备年货,奶奶包粽子,妈妈大扫除,爸爸贴春联,我掰着手指头数数,盼着春节快点到。
啊!春节终于到了。我们全家人围着桌子吃年夜饭,兴致勃勃地看春节联欢晚会,真是其乐融融啊!我边看节目,边惦记着早就准备好的烟花和鞭炮,爸爸说要到午夜12点才能放,那象征着辞旧迎新,幸福吉祥。
12点的钟声敲响了,“噼里啪啦”,哇!鞭炮、烟花的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别。我们把一大串鞭炮放在了楼底下,刚一点燃,爸爸就笑呵呵地冲进来刚一跨进门,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,真是热闹非凡,仿佛要把每一个祝福送到千家万户呢!
我们不仅放鞭炮,还放烟花呢!只听“嘭嘭”的几声响,一朵朵美丽的烟花盛开了,天空中顿时成了“花”的海洋,“光”的世界。有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的好似翩翩飞舞的蝴蝶,飞到半空,拖着长长的、闪光的尾巴又缓缓落下……
多美丽,多么热闹的除夕之夜啊!耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们的祖国锦绣前程吗?我真想天天过春节!