过新年了,爸爸、妈妈和我还有爷爷奶奶,一起来到湖南路狮子桥南京大排档吃年夜饭。
哇!刚刚才5点钟,饭店门口就排起了长长的队伍,人山人海,好热闹呀!好不容易排到我们了,终于可以坐下吃饭了,妈妈点了我最喜欢吃的菜,有鱼、虾还有大肉圆子,好开心啊!“祝爷爷奶奶身体健康,羊年大吉”最让我激动的时候到了,奶奶摸着我的头说:“希望翔翔好好学习,天天向上!像爷爷奶奶一样长大做个医生”说完,就给了我一个大大的红包。大家开开心心的围着饭桌开始吃年夜饭。
吃完饭,大家来到狮子桥夜市开始逛街,爸爸发现有个书店就进去买了《杨家将》和《蒋介石后传》,妈妈觉得我作文应该提高,就买了《注音作文选》及《优秀作文一览》让我好好回家学习写作。夜市里琳琅满目,各种小吃、花灯、现场做糖人,非常的热闹。
愉快祥和的一天结束了,这是我度过的最快乐的除夕之夜!