过年的味道作文
过年的时候我只有两个爱好:吃的和玩的。
过年的时候,有许多好吃的东西。例如:瓜子、花生和巧克力、冻米糖、牛肉干……
这过年的时候可真好呀!晚上贴好对联,贴对联用的糯米粉子搞成的,非常牢固。
晚上了,家家户户打爆竹,噼里啪啦,给过年添了许多热闹。随着奶奶的叫声:“上菜了。”我和弟弟妹妹姐姐坐在旁边看,妈妈爸爸叔叔爷爷就端着一盘一盘菜上桌了,可以开吃了。
这些菜有鱼还有肉、饺子汤圆……一边吃着一边看着晚会。大家吃得津津有味,过年吃的菜要比平常吃的菜要好很多。我要好好珍惜这次过年,所以吃了许多饭菜。
吃完了年夜饭,我没有在屋里看春节联欢晚会,而是端着饮料走到外面,看邻居家放的烟花,非常的漂亮。
爷爷把我们这些小孩子都叫去了,我什么也不知道,去看了一眼才知道。原来是用红包装着的压岁钱啊!接了压岁钱我非常高兴,因为这是20xx年收到的第一份压岁钱了。
收到压岁钱了,我就高高兴兴地坐在椅子上看着春节联欢晚会了。联欢晚会很精彩,我从8点多钟一直看到11点多钟,就听见有人放鞭炮的声响,一直听到20xx年的到来。
只听到从电视机里传出来的声音:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零,新年到了。”我们家也赶紧打了封爆竹,迎接新一年的到来。
啊,过春节的时候可真好玩,有吃又有玩,真想停在春节,不让时间流逝。