过年的味道作文
过年了。
我行走在无人的大街上,望着这似乎走不完的大街,我的心情很失落。
路过了张爷爷的家,透过窗口,里面的情景是多么清晰:张爷爷一家坐在沙发上,正在聊天。张爷爷脸上笑呵呵地,时不时还点点头;他的大儿子坐在他旁边,微笑着与张爷爷说着家常;而张爷爷的小儿子正在与小孩们玩。一家人其乐融融,像一阵温风吹走了冬日的严寒。
这就是过年的味道——温暖吗?
我不禁想起了家中的冰冷:爸妈一回到家中就回房睡觉,留下爷爷奶奶坐在沙发上,一遍又一遍地看着花鼓戏。家中冷清得像个冰窖,比外面的冷风更加寒冷,让我不知所措。
继续向前走,是李叔叔的家。李叔叔的妻子因病早逝,留下一儿一女。但他们非常懂事,每天李叔叔回家都会给他按摩、洗脚。现在,他们正在吃饭,一家人挤在那一张略微有些矮小的饭桌上,三双筷子一齐伸向一碗红绕鱼,然后一齐扒饭吃,一儿一女时不时地给李叔叔夹菜。三个人互相关心、互相体贴,十分幸福。
这就是过年的味道——关心吧。
可惜,我们家也没有这种温情,只顾自己自扫门前雪,不管他人瓦上霜。吃饭时,几双筷子伸向一个菜,你争我夺,如同世界大战。
为什么我们家这么冷?我终于明白了。
继续向前走,各种欢声笑语充满在我的耳边,各种和谐温暖的情景映入我的眼帘。幸福幸福
不行!
我加快脚步,跑回家中,我也要幸福,我也要家庭温馨,我也要各种过年的味道。
是的,过年了。