过年优秀作文
春节,家家户户都张灯结彩,欢天喜地。
一大早,我们一家子就拎着大包小包走进了外婆家。妈妈忙着贴窗花,爸爸从椅子上爬上爬下,忙着在每个房间里挂起一盏盏红灯笼。我也帮着大人贴“福”字,正要把它贴在门上,外婆看见连忙跑来阻止,对我说:“‘福倒’和‘福到’是谐音,福到福到,这样,福就会光临我们家了。”我一听连忙把福字修正好。哈哈!原来,过年也有学问呀!我们把家里布置得热热闹闹、喜气洋洋,望着窗户上龙的窗花,我想今年是龙年,龙象征着中华儿女,我们都是龙的传人。龙一定会保佑大家身体健康,今年一定会更好。
吃年夜饭了,往年都是由外婆下厨,今年由舅舅掌勺,让平时忙碌的外婆今天休息。厨房里传来了阵阵香气,令人口水直流。桌上摆满了丰盛的饭菜,当舅舅入座我们便开始动筷。桌子中间摆着一条象龙一样的鱼,暗示着龙年吉祥如意,年年有鱼,舅舅的手艺可真不错。我们一边吃饭,一边看春节联欢晚会,欢乐的笑声充满了整个屋子。我给外婆外公拜年,祝外婆外公新年好,身体健康,外婆外公高兴极了,给了我一个大大的红包,同时也祝愿我好好学习、天天向上。“当!当!当!”新年的钟声敲响了,这是我最开心的时刻。我们一窝蜂冲出去,手捧一堆鞭炮和烟花,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被孩子感染了,跟着叫起来。礼花照亮了整个夜空,煞是好看。
新年的钟声敲响了,新的一年,新的起点,新的希望,新的梦想,新年要加倍努力!