初二春节作文
今年春节不再冷了。
—铭文
在一个偏远的村庄里,住着一个大约十四岁的女孩,名叫萨沙。没有人知道她是否有亲戚。她从来不和村里的人聊天,什么都记在心里。马上就要过年了,别人家都准备了充足的食物和新衣服过年,她却什么都没准备,还是旧衣服,还吃了最后一顿没下一顿。有一天,大家都以为她一个人,给她买了些面条和肉。她不想接受,但是大家都逼着她接受。那一刻,她流下了眼泪,说:“谢谢。”大家都走了之后,她把馅料和蔬菜、肉混在一起,把饺子包好。她终于吃了一个自己做的饺子。虽然面条很薄,馅料很少,但她很喜欢,因为这是她第一次吃饺子,里面装满了每个人的美好祝愿。八点左右,村里的人出来拜年。这时,一辆豪华轿车来到村里,人们议论纷纷。正好,莎莎出来散步。她看见了车,一动不动地呆在那里。一个穿着西装的男人和一个穿着时髦大衣留着卷发的女人下了车。当他们看到萨沙时,他们兴奋地跑着。女人抱着萨沙哭着说:“萨沙,我的宝贝女儿,我妈妈很难找到你!”那人说:“孩子,我不会再强迫你做任何你不想做的事了。跟我们一起回来吧。”莎莎也流下了眼泪,说:“爸,妈,我不该离家出走的,对不起。”萨沙和他们一起上了豪华轿车,汽车启动了。萨沙探出头对大家说:“大家,我不会忘记你们的。谢谢你的关心。再见。”萨沙说。大家都向萨沙招手。他们相信萨沙会幸福,因为他们看到萨沙有一个幸福的微笑。从那以后,莎莎再也没有回来,大家都很想她,于是每个星期大家轮流打扫她的房子。
今年春节不再冷了。