六年级过年作文
新年新气象,年随着春姑娘轻巧优雅的舞步静悄悄地来到身边,俗话说得好“爆竹一声除旧年,春风送暖入屠苏”年在炮竹的欢送下来了。新的一年对我们每一个人都有着非凡的意义。新年的传统,一切都是多么开心。
声声爆竹响都时不时渲染着新年喜庆,快乐的气氛。我们家家户户吃着团圆饭,享受着亲人所带来的温暖我们都露出了幸福的笑脸。新年的主角,还用我介绍吗,想必你们都了解万分,没错,就是红包和噼里啪啦响的鞭炮,它们让这个本来就有趣的日子变得更加欢乐。在外头过年的人们赶回家,终于也有了一丝风雨中的安慰,因为他们有了家的温暖,重逢这一种喜悦是无法用简单的言语所表达出来的,除此之外还有一些华侨与此同时在自己所在的国家举杯欢庆春节的到来,宣传国家文化。
春节联欢晚会也是主角,他是我们的老朋友了,每年他都与我们相伴。午夜了,大家纷纷拿出家里的“重量级”鞭炮开始打迎接新年。打完后我们困得不行了的小孩子便倒头睡下,进入梦乡,这一日便纷纷过去了。