特殊的春节作文
往年,一到春节,我和妹妹就要跟着妈妈一起去外公外婆家过年,一般都要到开学前才回家。但今年却不同,初二一大早爸爸就匆匆忙忙地从镇海出发,开了三个小时的车到东阳,随便吃了点东西垫垫肚子就立马带着我们赶回镇海,就怕高速封路了。
回到镇海,爸爸妈妈就说在疫情结束之前,我们都要安分地呆在家里,哪里也不能去。刚开始我听了,心里有些烦燥:好不容易放假了,却不能出去玩,真烦!但转念一想,现在这种情况,不出门就是对自已对家人负责,更是对社会对国家的一点贡献!
在家的每一天,我都给自己安排了学习任务:练毛笔,吹长笛,看会书,预习新课。还有一个重要的任务就是照顾妹妹。
初七那天,爸爸一大早就去上班了,妈妈一个人要做饭、洗衣,还要照顾我和妹妹,忙得不可开交。中午她觉得很困,想眯一会,就叮嘱我照顾好妹妹。可是妈妈一睡着,妹妹就开始在沙发上蹦蹦跳跳,一会窜上,一会窜下,恨不得把沙发给跳塌了。我马上跑过去,生气地说:“悠悠,别跳了,要是摔下来就很危险,而且会把吵醒了。要不,姐姐陪你玩乐高好不好?”妹妹一听,开心极了,“跐溜”一下从沙发上滑了下来,拿出一包珠宝店的乐高,说:“姐姐,姐姐,那我们拼珠宝店吧。”说完,“唰”一下撕开包装,拼了起来。可是妹妹还小,有些地方看不懂图上的意图,于是我耐心地一遍一遍解释给妹妹听……一个下午的陪玩,我觉得比做作业还累。我感受到了妈妈原来每天照顾我们是多么的辛苦,可妈妈从来不诉苦。我决定在假期多帮帮妈妈干活,多陪陪妹妹玩耍。
妈妈醒来后,看到我们相亲相爱的样子,对我竖起了大拇指,我开心极了,还稍微有点小害羞。我有时会陪妹妹下围棋,有时会陪妹妹玩过家家,有时还会陪妹妹做一些思维训练题......
这个特殊的春节,给我留下了不一样的感受,虽然不能走亲访友,但是我觉得爸爸妈妈陪我们的时间更多了,家人之间的爱更浓了!