《盼春节》作文
时间像飞箭,转眼半个学期又过去了。冬爷爷送走了秋姑娘,他轻轻呵了一口气,大地便披上了亮闪闪的银装,伴随着飞舞的雪花,我们期待已久的春节马上就要到了。春节是孩子们的幸福时光,一想到“春节”这两个字,笑容就不由得在我脸上绽放开来。
春节,可以舒舒服服地在家睡懒觉,每天睡到自然醒。平时为了早点上学,六点多钟就被爸妈硬生生地从被窝里拽出来。可在春节里,就完全是“我的地盘我作主”,早上赖在热乎乎的被窝里美滋滋地回味美梦,顺便对桌上的小闹钟得意洋洋地说一句:“老伙计,你就暂时下岗歇两天吧!”
春节,可以见到我的非常多亲戚,他们见了我,准会说:“哎呀,这小子又长高了!”春节,可以穿漂亮的……
盼星星,盼月亮,终于就要盼到春节了。
离春节还有六十天时,我就开始盼望春节早一点到来,真恨不得今天就是大年三十。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:能攻拿到大把大把的压岁钱,穿上期盼已久的新衣服,还可以好好地享受各种各样的美食。这简直太令人向往了。
每年的春节,我总是能拿到好多的压岁钱,再把它们小心翼翼地藏起来。前年拿900,去年拿1000,今年拿多少呢?是1500,800,还是1300。我躺在被窝里就再想这个问题,随然说理春节还有八十天,但是我已经开始在分配这些钱了,1000元给爸爸妈妈用,其他归我私人所有。买书、买自己喜欢的小饰品……想到这儿,我躲在被窝里偷偷地笑出了声来。真盼望春节早一点到来,让我早一点拿到自己的压岁钱。
还有,就是穿上自己几天前挂在衣橱里的新衣服。每天晚上我总是要看一眼新衣服,每天都在想穿上新衣服给大家看,炫耀一番。无奈妈妈不让,只能在镜子前穿给自己看。真盼望春节早点来,让我可以穿上那套想了已久的新衣服。
最后,那就是可以大饱口福了嘛。平时不准吃得糖果啦、油炸食品啦……在春节统统“开禁”,我可以好好地吃夫子庙那些诱人的小吃,一想到色香味俱全的小吃,我的口水都快要流出来了,心里一阵窃喜,心想:过春节真好!朦胧中仿佛看见了自己左手拿着一串红得发亮的冰糖葫芦,右手拿着一根热气腾腾、金黄金黄的油炸鸡大腿。
过春节可真好,我真希望春节早一点到来。