《盼春节》作文
平常的日子里,总有一大堆做不完的作业,妈妈总是对我唠叨,也不能听爸爸讲笑话和故事,更不能碰一点电脑,看一点电视。
可春节不一样!在春节里,可以远离堆积如山的作业,听不到老妈的唠叨,而且还可以和妹妹疯玩,和其他亲人一起吃团圆饭,热热闹闹地看春节联欢晚会,收到长辈给的压岁钱,看美丽的烟花飞上夜空……总之,这一切是那么的美妙!今年过春节,我一定要到难得一去的乡下爷爷奶奶家。
到时候,一直很疼爱、关心我的奶奶见孙女来了,脚底就象踏了风火轮一样,飞快地跑到菜场,忙着买牛肉、豆腐、河虾等我喜欢吃地菜。想到这儿,我的口水都快流出来了。哦,对了!今年春节,我还要给那94岁高龄得老祖母捶捶背。她呀,一定会激动得“老泪纵横”,双眼高兴得眯成一条缝:“我的宝贝儿长大了!懂事了!”
然后,用她那双皱了皮的手从口袋里掏出一个红包塞到我手里,微笑着说,“乖,这是奖励你的。”今年的春节,我还要去向外婆取取“经”。别看外婆身体有病,可她的缝纫技术可是一流的。一些破衣裳、床单等经她那双巧手一修补,便变得天衣无缝了。
这么好的学习机会,我怎么会放过呢?春节呀春节,你怎么就不长出千万双翅膀,快快飞到我身边!我在盼望呀!盼望呀!盼望呀!