小学快乐的春节作文
终于,迎来了大年三十。
一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,万家灯火,合家欢乐。一家高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭、聊家常……
吃完团圆饭后,一家就开始守年岁了。在打电话送祝福,我和说笑话。8点整,《春节联欢晚会》开始了,一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时震耳欲聋的鞭炮声。
晚会的节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,滑稽逗人的相声……快到零点的,一家来到院子里,迫待地拿出了好的烟花。“咚咚咚……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣。我和点燃了烟花筒,说是迟,快,只听见“轰”的巨响,烟花弹升空中,并在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花是美丽的莲花在空中展开了花瓣,接着,颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着的烟火,如一串串珍珠,如颗流星,如朵菊花,如条瀑布……让我目不暇接。朵光芒四射、灿烂的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成鲜花,夜空顿时光彩夺目。
一家在声响亮的爆竹声中送旧岁,迎来了新的一年。