拜年的春节作文
大年初一,我和爸爸、妈妈去外婆家家给外公外婆拜年,一路上我十分得开心,和爸妈有说有笑。
很快到外婆家了,姐姐看我来了就拉着我来到了房间,悄悄地和我说:“我们去院子里放鞭炮好吗?”“放鞭炮!”我惊呆了,“我—我—我不敢!”姐姐笑了:“你这胆小鬼!”说着就拉着我来到院子里放鞭炮了。
刚开始我站在远远的门后面,捂着耳朵不敢放鞭炮,突然看见我家的小妹妹“叭”的一声放响一个鞭炮了,顿时我的脸火辣辣的,心想:“妹妹怎么这么大胆啊!好勇敢的妹妹啊!”正在想着,妹妹跑来拉着我的一角说:“姐姐快来啊!我们一起来玩啊!别害怕!勇敢点!”“我不能害怕了,要不然小妹妹以后会说我就是个胆小鬼了。”于是我鼓足勇气,跟着妹妹去放了,心里其实还是很怕的,我想心像兔子一样的跳着,我小心地把鞭炮插到墙缝里,用香头点着鞭炮,飞快地向后跑了很远,只听见“叭”的一声,鞭炮放响了,“哈哈哈哈我敢放鞭炮了!”我高兴地叫了起来!接着我又点着一个鞭炮,这回向后跑一米,又一声清脆地响声,回荡在空中。我们不停的放着叫着,小院到处是烟雾,和我们的欢叫声。
看着弄弄的鞭炮味道,我们想起来老师说的“少放鞭炮,保护环境!”我们很快就收拾好鞭炮,跑进家里看电视去了。
转眼间,几个小时过去了,今天我勇敢的学会了放鞭炮。我不是胆小鬼了!