《忆春节》作文
在时间老爷爷的帮助下,我们送走了20xx年,迎来了20xx年,新年的钟声就要敲响了。
这个春节我们是到信阳过的,那里是我的老家,大年三十这一天,我们起个大早,和姥姥、姥爷一起去赶集,我们买了很多的菜和肉,还有各种各样的炮竹,回到家里已经到中午了。
吃完午饭后,姥爷叫我们一起帖春联。我们帮姥爷把对联裁好,摆整齐,姥姥弄了一大盆浆糊,开始贴春联了。我们先从大门开始贴,上联是春满人间百花吐艳,下联是福临小院四季平安,横批是欢度春节。贴完了大门我们就开始贴堂屋门上的对联,上联是旧岁又添几个喜,下联是新年更上一层楼,横批是辞旧迎新。然后是厨房门、储物房门等,鸡舍也贴上鸡鸭成群,猪圈是槽头兴旺,灶台上是小心火烛,不一会我们就把家里所有的门都贴上了崭新的对联和门画。红红的对联和门画一贴,显的喜气洋洋,浓浓的年味就来了,噼噼啪啪的鞭炮声响起来了,过大年了!