记录美好的时光,就是记录孩子的成长历程,记录了孩子的成长历程,就是父母最大的快乐,天下的幸福应该是一样的,都会因为孩子每天的进步而高兴,而从这位三年级学霸的春节作文中,我们也可以看到家庭的氛围,感受不一样的年味,家长的忙碌,也是孩子眼中的幸福,只有家长和孩子都能够感受到一种幸福感,孩子的成长才是有意义的,也是值得学习的,单凭这清晰的思路,流畅的语言,就能够打动人,真是应了那样的一句话,学霸的世界,我们不懂。
从这位三年级学霸的字迹上看,这绝对也是一位练家子,否则怎会写出如此清秀的字迹呢?其实,在平时,能够坚持写好每一个字,这不仅是一种功夫,更是一种境界,只要做到日清月结,字字精准,才能够在考试中写出自己的真实水平,也能够写出最佳水平,而这位三年级的学霸就为我们树立了很好的榜样引领,在用笔上一丝不苟,笔笔到位,无论是点画安排,还是点画之间的关系处理,都体现出一种别样的精心,精致,也体现出一种平和的心态,可见他对书法的理解还是比较透彻的,也正是有了这样的认识和见解,他的书写水平才呈现出了一种“高颜值”,不是吗?
或许我们在生活中,能够见到很多写字好的孩子,但是在日常学习和生活中,能够坚持写好字的孩子,才是真正让人佩服的孩子,分享你的看法。