别样的春节作文
春节是我们中国的传统节日,也是一年中最盛大的节日,而今年的春节却是最不同寻常的。
20xx年,一个罕见的对称年,却因为一场猝不及防的突发疫情--新冠肺炎的入侵,让中国人最看重的团圆佳节蒙上了一层淡淡的忧伤。
每当夕阳西下,天空是最美的。阳光慢慢的从天边滑落,天上的火烧云美不胜收,彩霞变幻着五彩的颜色,真美!
然而,在这么一个美丽的时光里,我们却不能出门亲身体会大自然的美好!
正因为大家都不能出门,所以我们可以在家尽情的发挥各自的想像力,创造丰富的游戏来解决因为这个病毒带给大家的恐慌和不安。我们家在我的带领下,集思广益,决定以“武汉加油”为主题,举行一场别开生面的家庭趣味运动会。
我们共设置了三个游戏:保龄球、套圈和花样赛跑。为了布置赛场,我们家的矿泉水瓶被我们摆满了客厅和走廊。为了比赛的公平公正,我还特意在水瓶上标上了数字,在比赛过程中将每一轮的得分计入我精心设计的计分栏里。比赛结束后给分数最高的“选手”颁奖,奖品则是我亲手制作的手工艺品--蝴蝶结沙包。爸爸套圈最厉害,妈妈玩保龄球最拿手,我在花样赛跑中独占鳌头,我们一家三口你追我赶,都想争夺冠军。经过精彩的角逐,最后的综合评分,我获得了冠军。就这样,我们一家子热热闹闹的度过了许多的美好时光。
反正闲着也是闲着,我还制定了个“养肥爸妈”计划,来锻炼自己的厨艺。做成功了可口的黄桃果冻、惊艳的网红食品“炸个毛线”“电饭煲蛋糕”等等,爸爸妈妈直夸我,说他们开始享女儿福啦。因为待在家里,我们有大把多的时间用来虚度--练练字、看看书、听听音乐就这样十分惬意的度过了一天又一天。
这样一个特殊的春节,虽然它笼罩着病毒带给我们的恐惧,虽然我们不能自由地出门玩耍,但是只要我们乐观向上,在家也能玩出新高度。