别样的春节作文
二月十三日这一天,是农历的大年三十,在这一天里,全国人民都以不同的方式迎接新春佳节,除旧迎新。今年是虎年,是我的本命年,当然是在杭州过。
今晚的年夜饭可丰盛啦:有鲜鱼汤,意寓年年有余;发糕,有节节高之义;香辣牛肉,吃了冬天不冷;还有珍珠丸、腊肉、番茄炒鸡蛋、莴笋炒肉丝……真是美味佳肴数都数不完。
年夜饭开始之前,活动可是多姿多彩。整一个下午,我们全家都在唱卡拉ok,并且,大爷和爸爸还k歌,要决出一个“k歌王”!经典老歌、超级女声、快乐男声、黄金合唱等歌集,他们都能唱出不少。
最好看的还是我们堂姐弟仨表演的“家庭春节联欢晚会”了。节目多样,内容丰富,是我们办得最棒的一次春节联欢晚会了。这次的节目有独唱、合唱、乐器演奏、小品、互动游戏和颁奖。这次我们新推出的小品、乐器演奏和互动游戏,受到了家人的好评。有趣的就是小品“整人”了,这个小品是我从大兵和赵卫国的两个作品提炼并合成的,笑得让人喷饭!
这次的春节真是“好吃“又”好玩“!