写《春节》的作文
今天是大年三十,明天就要过年啦!我无比高兴,因为今晚电视要直播隆重的春节联欢晚会。
我有点迫不及待,想看看今晚有什么节目,便上网搜索,可是春晚的节目单毕竟是个秘密,根本找不到。到了晚上七点二十分左右,电脑右下方出现了一则新闻:20xx年春晚节目单已公布。我高兴极了,连忙!哇,小品相声应有尽有,如《不能让他走》、《五十块钱》、《一句话的事儿》……我好奇地看着节目单,猜想今晚的节目内容。
终于到了晚上8点,春节联欢晚会开始了。首先是开场歌舞《虎跃龙腾报春来》,那整齐的动作,那宏伟的气势,看得我心潮澎湃。接下来表演了许多小品相声以及歌舞,演员们的精彩表演都博得了所有人的阵阵掌声。
我印象最深的是小品《不能让他走》,它表演的内容是:一个年轻人,路上遇到一个受伤的老人,这位老人刚刚被车撞了,肇事者逃逸了,这位年轻人就救了老人,可是到了医院,护工、老人的家属都以为他是撞了人,才去救老人。这段相声来源于生活,生活中,就有人救了人,却被人误认为是肇事者。
而最精彩的节目要算刘谦的《千变万化》魔术了,他的表演让我久久不能平静。在他的手下,什么不可思议的事都能发生。他能使杯子里盛满的橙汁一下子消失;他能使刚洗乱的扑克牌一下子变得有规律;他能使硬币穿过有机玻璃;他能把手穿破有机玻璃……
一个个精彩的节目都隐藏着演员们辛苦的汗水,是他们把欢乐带给了世界上所有的人,我想,等我长大后,我也会尽力地把快乐带给身边的每一个人。