春节的作文300字
今年的春节与往年是不一样的。平常过年我们都是在姥姥、姥爷家,今年爸爸妈妈带我开车回宁夏奶奶家过年。
一路飞奔,好在天气还不错,我们下午就到了。一进村子,一片红红火火过年的景象映入眼帘,家家门前都贴着对联,大门上挂着火红的灯笼;小朋友在街道上三五成群的放着炮,追逐玩耍。
回到家里,爷爷奶奶,叔叔婶婶,哥哥弟弟一大家子人都在等我们,真热闹!屋里的炉火烧得旺旺的,丰盛的饭菜散发着诱人的香气,让人食欲大增。吃完饭,我第一时间就跑到院子里看小黑狗,顺便带它出去溜溜。大人们有说不完的话,我就和小堂哥、小表姐还有小妹妹在院子里玩。最开心的就是放炮了!火柴炮、钻天猴、五十发的火焰弹···从下午到天黑,我们也不管大人们的约束,开心的疯玩着,只是可怜了小黑,被炮声吓得都不知该往哪里躲,远远地跑到大门外去了。
等到天黑透了,我才发现夜晚的天空是那么美!繁星闪闪烁烁,离地面是那么近,好像一伸手就能摘到。空气也格外清新,让人精神振奋!
啊!在农村过年挺棒的,能体会到不一样的年味呢。