写春节作文400字
今天是春节的除夕,烟雾迷漫整个天空。
我们全家由老爸驾驶着汽车,到呈贡买东西。到了呈贡,我们把车停在停车场里,我和老妈到街上买春联,老爸去买肉、烟花和饮料,我们各去买东西,我和老妈来到街上买春联,老妈看到许许多多的春联很烦恼,我们去了几家商店才看重一副春联是:“富贵吉样满门财,平安好运家福。”老妈看了说:“写得太好了,实在写的太好了”。
于是老妈想这副春联买,就问阿姨:“几元一副这样的春联?”阿姨说:“12元,原来的价钱是18元一副,因为有许多客人来买所以从18元降到12元,很优惠吧!”老妈说:“就买这副吧!你应该会同意的,”我答应了,我和老妈离开了街上来到停车场里,等老爸,等一会儿,老爸提着数不清的烟花、几瓶饮料和几斤的肉,看着数不清的烟花心里高兴极了,老爸开着车回的家里,我们提着买到的东西提着东西上楼梯,上到3楼老妈用钥匙打开门,妹妹也看到老爸提着数不清的烟花,心里高兴极了,还跳起了舞。我和老妈在帖春联。奶奶在厨房里做饭,过一会儿,饭做好了,奶奶做了鸡蛋炒西红柿、青菜炒肉、鸡肉、清蒸鱼……可丰盛了。
春节可真好玩,有好吃的、好玩的、还有丰富多彩的活动,让我懂得了很多知识。春节成了我最爱的节日。