春节作文
20xx年写春节烟花的作文一: 大年三十晚上是最热闹的不夜城。
我一吃好年夜饭,就迫不及待地拿出爸爸买好的各色烟花,准备热热闹闹地过除夕夜。
晚上六点整,轰!外面第一声烟花响了!我连忙跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速地蹿上天空。又听到蹦的一声,这颗火苗分溅出许许多多的小火苗,五颜六色,就像天上的繁星,眨着眼在向人们打招呼。顿时,周围的房子,树木都被这烟花照得五彩缤纷,异常美丽。我再也坐不住了,连忙拿起我的烟花棒,跑出门去,点燃导火线。导火线嗤嗤地冒着烟。突然,不知一股什么力量从烟花棒底部冲出来,扑的一声,一颗彩色的火苗从烟花棒的顶端射了出去,火苗散开变成了一朵朵美丽的菊花。然后,我又拿了个莲花,小心翼翼地点燃导火线,不一会儿,开出一朵金色的莲花,这花在地上转了起来,一会儿红色,一会儿黄色,真像一只变化多端的蝴蝶在飞舞。烟花在天空中越来越多,望着绚丽多彩的星空,我不禁赞叹道:哇!好美啊。
小区的居民们都沉浸在新年快乐的气氛中。
20xx年写春节烟花的作文二: 咚伴随着新年钟声的敲响,XX年就向我们挥手告别了,我们迎来了崭新的XX年。
正月初二那天晚上,是整个春节中最令我难忘的时刻。那隆隆的鞭炮声至今还萦绕在我的耳畔;那绚丽的烟花至今仍历历在目。
晚饭过后,外公像淘宝藏般地捧出了各式各样,长短不一的烟花,我一脸的惊讶与喜悦,一蹦三尺高,因为马上就可以看到一年一度的烟花盛宴了。
一会儿后,外公和爸爸就把那些烟花搬到了屋前的一块空地上。随后胆大的外公把一个较小的烟花放在了空地的正中央,然后熟练地点了一支香烟,用两指夹着在导火索上戳了几下,然后迅速把香烟塞进嘴里,抽着烟,跨着大步,休闲地走开了。
哧,哧的燃烧声响了起来,随后便火光冲天,五颜六色的烟花像炸了营似的直冲云霄,方圆一平方的空中几乎都成了属于他们的天地。那深绿色的导火索就好像使他们的向导,指引着他们飞向更高、更远的地方,使他们的色彩更加缤纷绚丽。
随后在外公的带领下,大家又燃放了剩余的烟花,而这些烟花都无一不是美丽的,烟花在我们的欢笑声中,完成了他们的使命。
看着美丽的烟花消失在空中,我突然感悟到了一个道理:做人做事不能只追求一时,而应该追求长远,有时一时之利固然重要,但一时之利只能改变一时,就像烟花一样,绚丽过后就剩下了一副空空如也的躯壳。人生的价值不在于你得到了多少,而在于你的人生是否有意义!
20xx年写春节烟花的作文三: 烟花是人们常常放的。可我还是喜欢春节时的烟花。因为在那一天,不仅有好看的烟花,还有犹如铃铛般清脆的孩子们的笑声!
那一天,五颜六色的烟花升向天空,好像在展示自己婀娜多姿的身材。有的烟花像陀螺、有的像大炮、有的像魔法棒真是形态各异!
我也拿出自己的烟花,开始放。爸爸先点燃一个扁扁的烟花,随后,这个烟花像陀螺一样快速旋转,还闪烁着耀眼般的光芒。最后竟飞了起来,在天空中一闪,便消失地无影无踪。
爸爸又点燃一个长长的东西。忽然从里面陆续跳出了一个个五颜六色的火球,射向天空,又落入我家门前的小河里便没了。我心里感到无比的快乐。妈妈对我说:我们小时候都没有烟花呢!现在,我有了烟花,感觉非常快乐、幸福。我们的生活就像烟花一样五彩缤纷!
烟花不仅很美,而且形态各异,还让人感到快乐!