别样的春节的作文
春节,在我印象中应该是家家户户热热闹闹的样子。大街上人来人往,车水马龙,年初一大人小孩穿着新衣服,拎着礼包开开心心地去各家拜年。而今年的春节和以前不一样,大街上总是冷冷清清的,无论是大人还是小孩都要乖乖待在家里不许出门。妈妈说这一切的不一样都是被一个叫“冠状病毒”的家伙给捣乱的。因为外形很像皇冠,所以科学家们给他取个名字叫“冠型病毒”。它的威力实在是太厉害了,只要一个人被它感染了,跟这个人接触过的人都有可能被传染到。一传十,十传百……后果不敢想象。电视新闻里说大家最好呆在家里不要出门,必须外出的人一定要带口罩,回家勤洗手,做到自我保护。
在这个春节里,还有一群可爱可敬的人,他们放弃春节在家和亲人团圆的日子,在最危险的地方用自己的生命跟病毒赛跑抢时间,作斗争。他们就是医院的医生们,虽然我不知道他们的名字,但是在我心里他有一个共同的名字叫做“英雄”!
等到春暖花开的时候,我相信一切都会好起来的!