别样的春节的作文
春节到了,无论是小孩还是大人都非常高兴。
在春节的那一天,我们的朋友来一起过春节。当我早上起来,爸爸就叫我去买螃蟹。我觉的螃蟹挺有意思的,于是我就去了,螃蟹的钳子被被绳子绑着,难道螃蟹的钳子真的有那么厉害吗?可以撕破装螃蟹的塑料袋吗?一个个问题冒出我的脑袋,回去一定要好好研究。
回家,发现桌上摆着一大堆新年的零食,竟然让我流了口水!油腻腻的黄油饼干、脆脆的坚果、酸甜的葡萄干、把人的下巴酸倒的果子、恨不得一分钟就把这些东西狼吞虎咽的吃了。中午,我姐姐的朋友来了我和她的关系也非常的好,吃完饭,我们三个在房间里面玩一个抢占灯光的游戏,但是我姐姐的朋友玩游戏的技术太差了,每回都是最低分,而我,永远的第二,我姐姐的技术非常好,每回都是第一,永远不会被我打败,所以我和姐姐的朋友几乎是抢第二名的,房里常常传出欢声笑语,就这样,我和她们渡过了一个完美的下午。
晚上,重头戏来了,现在是欢庆新年的到来,年饭是相当重要的,我看了一下菜谱,有十菜一汤,外加鲜榨果汁和红酒,我可以说,当你看到菜谱的时候你就想吃了,有炒牛肉、炖鸡肉、猪肚子汤、藕片拌葱、香喷喷的饺子、圆溜溜的团圆糯米丸......,太多美食了!我吃了很多,说不定两天都没胃口吃饭。
今年看春节联欢晚会非常怪,尽然从八点钟看到晚上凌晨两点看到,这怎么可能,春节联欢晚会只有四个小时啊,怎么有五个小时啊,这是一个怪事。在春节联欢晚会里面,让我记忆尤深的是郭得刚说:GDG,另外一个人说:怎么是GDG呢?因该是GDP啊?郭得刚说:这时我名字的简写,笑死我了!
这就是我的春节。