别样的春节的作文
过年啦!初一至初七总在亲戚家吃饭呀玩呀,可累啦,我可尝到了过年的三种味道。想知道?那好,让我徐徐道来。
一味:忙
到亲戚家不是要送礼吗?这不,老妈就得到超市去买青春宝呀之类的礼品。超市里人山人海,买家像千手观音似的挥动着双手“抢”货架上的东西。选好东西就得付钱,瞧!只见收银台前的买家已提着大包小包站成了一排,像一条长龙,收银员忙得像陀螺似的,看来不等上二、三十分钟是不可能走的了。唉!怎一个“忙”字了得!
二味:累
初一到奶奶家作客,初二到外婆家作客,初三、初四到……反正初一到初七走完东家到西家,晚上又都很迟回家。七天中在家的时间少之又少,加上老爸上、下午总要到单位报到一下,在忙些什么也不知道。为了体验过年开店的忙碌,我还要到奶奶店里去帮忙收钱找钱,累得人都快要散架似的。
三味:乐
到了亲戚家,大人们有的忙着讲空话,有的到外面看亲戚家的风景。而我们小孩呢,则忙着打乒乓球羽毛球,向上抬、向下拉,唉!一不小心,球打飞啦,引得我们大呼小叫。到了晚上,大家迫不及待地在家门口放起了烟花,“嘭”一下,我家的88发烟花在空中一个一个散开啦:有的像老鼠一样东奔西跑,有的像天女散花片片飞舞,有的像流星雨慢慢下坠……可好看啦。我们看完右边的烟花,再看左边的烟花,乐得不可开支。不过,再乐的还得数拿压岁钱,一百一百的压岁钱拿在手的感觉就是一个字:乐!
你们是否也尝到了别样的味道呢?请赶快告诉我吧!