又是一年新春到, 在这个中国人的传统节日来临之际,家家户户都在贴春联、买礼品、放爆竹。也是我们小朋友最开心的时候。
今年,我和爸爸、妈妈到外婆家和亲戚朋友一起过年,除夕我们在家中吃年夜饭,外婆家准备了丰盛的晚餐,初一我们一家人到寺庙去祈福,那里人山人海,可热闹啦!初二我们到舅外公家去拜年,舅外公家的客人很多,长辈们相见都说“新年好”,到了吃饭时候,整整两大桌,席间大人们频频举杯,互致问候,长辈们还特地走到我们小孩子的这桌送上问候。我的哥哥、姐姐也纷纷向长辈们送上问候。我在妈妈的鼓励下,终于鼓起勇气倒上橙汁走了过去,满脸胀红的说:“我祝外公外婆身体健康,天天有好心情,祝我的舅舅生意兴隆,财源滚滚,祝小弟弟健康、活泼,最后祝大家新年快乐!”长辈们都夸我大了一岁,懂事了。听得我心里美滋滋的。
这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”。我希望在新的一年里:生活、学习会像烟花般的灿烂。