今天是除夕。我很开心,因为我妈妈说:“我今天不用做作业了。”
一大早起来就帮奶奶收拾,还贴了“福”字。下午一家人去餐厅吃年夜饭。餐厅非常热闹,红灯笼已经挂好,人们的脸上充满了幸福的微笑。我们和大人一起过年,大人给孩子压岁钱。全家人一起吃团圆饭是一件非常愉快的事。
吃完饭,我们回家放鞭炮。回家的路上,鞭炮声此起彼伏。烟花照亮了天空,老人在节日里被鞭炮笼罩着。放烟花很好玩。一点点火,它就爆炸了,变成了闪闪发光的火花。
烟花放完后,我回家洗了个澡就睡了。我好想天天过年啊!