春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
噼里啪啦,噼里啪啦。随着一连串清脆的鞭炮声迎来了新的一年。一大清早,我被一阵阵婉转动听的鸟叫声给唤醒,立马穿上妈妈为我准备的崭新漂亮的新衣裳,兴高采烈和老爸一起贴上喜庆的大红春联,挂上红彤彤的灯笼,节日的气氛由然而生。
中午过后,是大人们最忙的时候。忙什么呢?每当这时候,我就看见爸爸妈妈在厨房里忙活着,时不时脸上露出甜蜜和幸福的笑容,为了家人吃到可口的饭菜,都在大显身手一番。
欢聚一堂的时刻到了,眼看着丰盛的菜摆满一桌,我不禁口水直流。外婆、外公、舅舅……刚好十个人,围成一桌,吃团年饭咯!”我兴奋的拍手叫好。边吃边聊,时而哈哈大笑,时而举杯庆祝,整个房间里欢声笑语,其乐融融。
吃完团年饭,紧接着,春晚开始了,全家人守在电视机旁欣赏着精彩的节目:有滑稽逗人的相声、有幽默风趣的小品、有优美动听的歌曲……节目丰富多彩,迎得了我们阵阵欢呼、喝彩。最兴奋的莫过于12点了,期待人心的时候伴随着全国人民倒数“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”此时家家户户都在门前燃起鞭炮、烟花,一束束烟花在天空中绽放,像一朵朵五彩缤纷的花朵。我们一起尖叫,一起欢呼,一起拍手。共贺新年到来!
春节是我们中华民族欢乐而喜庆的日子,也是千家万户团圆的节日。在新的一年里,祝愿祖国繁荣昌盛!祝愿家人幸福安康!也祝愿自己学习进步!