关于春节作文
这一天,我终于等来了,我等了365天,心心念念的春节终于来了。这一天,有丰富佳肴,有压岁红包,有今宵佳月,可是我最期待的还是烟宵灯火。
随着一声声鸡鸣,除夕开始了。刚刚起来,大人们就忙得不行,我也不能闲着,扫下地,玩游戏,最后再去锄下地。我也当起了“指挥官”“再下点,歪了,再往左”。
来到集市上,看着琳琅满目的食物,采购年夜饭的食材,想着今晚一定要大吃特吃。终于是熬到了晚上,美味的菜肴端上餐桌,那诱人的香味飘在空气之间,把我的鼻子都吸引去了。
一家人坐在电视机前看着春晚,有笑有说的,各常不是一件幸福的事。时不时还有红包在发,我那手速,抢到的不止一点点。
终于到了最激动人心的环节,那就是放烟花。随着春晚主持人的一声声倒数,天空中也逐渐绽放开一朵朵艳丽的花朵,“嘭嘭”的冲击着天空,像是有一道屏障,把他们都束缚住了。紧接着更多的烟花不断冲向天空,绚丽的颜色渲染着整个天空。但是随着时间的逐渐流逝,烟花的花火也逐渐落幕,就像是昙花一现般凋零。但好戏还在后头,更多的烟花参与其中,编织起了颜色的天桥,像是在祝福着人类“新春快乐”
虽然入睡的时候还伴着一声声炮响,但这个春节也过得挺快乐的嘛。