过年的作文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?rdquo在期待中,蛇年的春节终于到来了。
杭城一个节日的场景:街道两旁挂着幸福的红灯笼;商店的门上贴着吉祥的“福”字。我们小区的警卫叔叔们已经把小区打扮的漂漂亮亮了。我们家也很忙:爸妈忙着准备年货和糖果;妈妈和奶奶把房子打扫干净了;我当然会打扫我的房间。我们还在大门上贴上新对联,穿上金红色的“福”。然后我开始在棍子烤架上。前几年都是我奶奶一个人贴的。今年想试试。奶奶拿了一个给我,让我贴在我房间的推拉门玻璃上。奶奶说:“窗花难贴,你要小心。”我心想:“这不容易。”我立刻把窗花从原纸上扯下来,啊!但是我在底纸上的窗花上留了一只蝴蝶的翅膀。我匆忙向祖母哭诉。我奶奶来看,生气地说:“我告诉过你要小心,可是我不听。你看,一个好的窗户纸为你毁了。还好我还有一个备用的。”在奶奶的指导下,我终于把窗花从原纸上一点一点的摘下来,但是粘起来不容易。因为窗花比较软,一头卡住了,另一头塌了。我奶奶让我在上面贴一个点,看看是对是错,然后一点点擦掉。花了很长时间才挂上去。我没想到装个窗户会这么难!最后,每个房间的窗户都换成了蛇年的窗花。我们在两扇门上放了一对幸运娃娃,哈!经过我们的点缀,全家人都很温暖幸福。
我开始吃年夜饭。我爸爸做了很多好吃的菜,摆满了桌子:火锅,我们自己做的酱鸭舌头,元宝鱼,鲍鱼,蔬菜等等。很有钱。还有一种红烧鲤鱼,不能吃。奶奶说应该放在元宵节之后,意思是还有一年多。我爸妈先是举杯祝爷爷奶奶长命百岁,我当然也是举杯祝长辈们新年快乐。
吃完年夜饭,春晚开始。一家人坐在温暖的客厅里,吃着糖果,看着精彩的春晚节目。
“十、九、八、七……”十二点钟响了!龙年摇着尾巴飞走了。蛇年笑着接手。四面八方响起震耳欲聋的鞭炮声,我和爸妈下楼放鞭炮放烟花。这时,天空中盛开着五颜六色的花朵:红、绿、黄……整个夜空明亮而美丽。
鞭炮声渐渐静了下来。我们吃完零食后,我妈让我快点睡,早上早点起床。这时我才想起,每年元旦,我都要给爷爷奶奶拜年。在接下来的几天里,我想向我的亲戚们致以新年的问候。真的不说了,过年有那么多事要做!但是一切都是我最喜欢最开心的。