过年的作文
岁月不居,时节如流。又是一个新年到。人人都盼望过你,大人们都希望团聚在一起,小孩子希望有自己的新衣服,有很多好吃的好玩儿的东西,还可以收到许许多多属于自己的红包。
一道道晨曦划破夜空,一个个火红的灯笼飞上屋檐,在风中摆动着胖胖的身躯,一幅幅闪着金光的对联已贴上墙壁,在比拼着谁更有才……一片喜气洋洋,张灯结彩的热闹景象。
大年三十早上,我睁开了朦胧的双眼,急急忙忙地穿上了放在床头柜上的新衣服,狼吞虎咽的吃完早饭后便和爸爸、妈妈还有妹妹一起去姥姥家过新年。一路上我看见了很多家的门上都贴着倒福字,我很好奇,便去问妈妈,妈妈告诉我:“贴倒福,是意味着新的一年会有福到。”大街上人来人往,车流不息,道路两旁的树上挂满了各种各样的红灯笼,和五颜六色的彩灯,到处洋溢着喜庆的气息,仿佛我就在灯笼的海洋里。
不知是哪一声鞭炮声响起,把人们都召唤到了自家门口,开始为新年的到来奏起欢乐的“乐曲”。声音越来越大,我一抬头看见夜空中的烟花五颜六色的,像一朵朵秋天里绽放的花朵,有的烟花像天女散花,有的烟花像祥龙一样在夜空中游走,把漆黑的夜空一下子变成了光彩夺目的天空。
长辈们给了我们小孩子用“红袋子”装好的压岁钱,当我得到红包后就像如鱼儿得水一般欢畅,心里可真高兴啊!
不知不觉,我迷迷糊糊地睡着了。第二天醒来,迎接我的便是己亥新年的第一缕阳光,还有那噼里啪啦的鞭炮声,欢迎新春的到来。
日复一日,年复一年,我喜欢过年。