关于过年的作文
今年过年跟往年一样,没有任何特殊的、大行动,一如既往地走亲戚,在家里接待客人。我最喜欢也最兴奋地是去姥姥家。
大年初二,上午去妈妈那里,吃过午饭就跟父母、弟弟一家前往姥姥家,晚饭必在姥姥家吃,这是我结婚以后的时间分配。今年三个舅舅、弟弟、妹妹都回来了。去到以后他们都在等我们。三个舅舅的关系非常好,都围在姥姥、姥爷身边,一天三顿都在一起,非常热闹。弟弟妹妹们都没有结婚,在一起打牌、玩游戏,笑声不断。往日只有姥姥、姥爷的孤独被一扫而光,姥姥也变得开心了。
一大家人围在一起,说说今年的收获,聊聊明年的打算。看着眼前的情景,想想过年也不过如此。大舅和三舅去准备晚饭,我们几个大人跟着孩子一起玩乐,时间真快啊!曾经的自己还是孩子的时候,经常跟在姥姥身后,而现在的我已经为人母,而我亲爱的姥姥已经八十多岁,耳朵已经听不见了,但是她依然用行动表达着她对我们的爱。看着她脸上的皱纹,内心总是莫名的疼痛。我亲爱的姥姥,你看着这么多家人,一定很开心。愿你和姥爷身体健康!
过年过什么,只要一家人在一起就是过年。