关于过年的作文
一月、二月、三月……终于到了12月31日,盼望了一年,终于迎来了这喜庆日子。在这天上午,人们勤快的忙碌着,这挂挂中国结,那贴贴对联,这场景好不热闹!
大清早,我和妈妈早早起床开始包饺子,妈妈先把皮做好,我把馅儿搅拌好。妈妈把面团搓成一个个小白团子,“啪”一下小白团子变成白面饼,它变呀变呀,变成一个小圆饼,迫不及待的想往我手上跳。我拿起白面饼,用筷子夹起一些肉馅喂给白面饼吃,它吃得饱饱的,小肚子鼓鼓的,我把它捏成了花边形,好看极了。到了中午和妈妈把上午包好的饺子拿出来,只见一个个饺子,成群结队地水里奔去“咕咚咕咚”饺子们在水里追逐打闹,欢声笑语。
到了下午和妈妈去商场买年货。商场里人山人海,琳琅满目的商品,让人目不暇接,流连忘返。开始购买年货了,空荡荡的购物车瞬间就塞满了东西,东西都快堆成小山坡了。傍晚吃过丰富营养的晚饭,令人无比期待的春晚就要开始了,贾玲演的小品让人哈哈大笑,舞蹈节目让人赞叹不已过年了。
过年了,新的一年已经来到,让我们告别20xx年,去迎接崭新的20xx年。