“爆竹声中一岁除”,转眼间,又一年过去了。在微有寒意的初春送走一个年头,迎来另一个崭新的一年。
爷爷家门前贴上了喜气洋洋的春联,一个金闪闪的大“福”字倒贴在中间。整个村庄都洋溢着喜庆。一大片田里的那嫩绿色的小草在微风中抬起小脑袋,好奇地张望着这个热热闹闹的村庄,和满脸笑容的人们。在一大片的绿色中红色的春联显得格外的耀眼,红色的喜庆和绿色的生机像一股风,刮满了整个小村。
慢慢的,夜幕降临了。天空中的黑色像片片舞裙向外推着,一点点将白色吞噬。突然,一束亮光像利箭一样冲向天空。“砰”的一声在空中炸开,一朵绚丽的彩花在空中绽放。那耀眼的美,成了一片黑暗中的希望。那夺目的光,成了一片寂静中的焦点。接着,一朵朵彩花烂漫的盛开,整个小村被这种美丽笼罩着。降下一个个亮丽的闪光点,好似流星一般,带着一个长长地尾巴,在天空中美丽地滑落,整个小村像下了一场美丽而浪漫的流星雨。
彩花变成人们的希望,飞到空中,以绚丽的姿态开放。我相信,人们这种美好的愿望会被上天记住,只要有辛勤的劳动,人们的心愿一定会实现的。
慢慢的,烟花燃尽了,也到了深夜。四周一片寂静,一串响亮的鞭炮炸响了……