今年春节,我、哥哥和妈妈踏上了回家的旅程。经过一个上午的奔波,下午两点,我们终于到了表弟的船上。
在这五天里,我们经历了许多有趣的事情。第一天,我们来到船上,给他们全家拜了年,外婆给了我们压岁钱,但外公却不见了。听舅舅说,他给太奶奶上香去了。舅舅说明天去看电影《美人鱼》。
第二天上午,我们来到了街上,吃了午饭,正要看电影时,舅舅一看,没想到,电影票被抢完了。于是我们在街上逛了一遍,又在超市里买了许多东西。回到家,外公回来了,他叫我让妈妈跟他谈话,而我在下面看刚买的书,正被书里的内容逗得哈哈大笑呢,舅舅便把明天的电影票买好了。
第三天,我们因为心情激动,所以凌晨三点半便起来了,但妈妈叫我们不要出来。外公起来后给我们看电视,下午看完电影后,便开始写观后感,用了一个小时才写好了。
第四天,舅舅又买了电影票,而这次是《三打白骨精》。看完电影后,我们回家吃晚饭,饭后我们拍了一张全家福当做纪念。
第五天我们吃完早饭后,来到火车站。九点半便上了火车,到下午四点半才回到常州,我心里还是很想你了! 这次旅行,我很快乐,但我希望表弟能来常州玩两个月呢!