在这个假期中我学会了做菜、照相、写春联等,但我做得最好的就是做菜了。
我帮着家里做菜,我做的是番茄炒鸡蛋。我先从冰箱拿出两个鸡蛋,鸡蛋像可爱的胖娃娃一样。再拿出一只碗,然后把鸡蛋敲出一道裂缝,然后用大姆指按在两边,把鸡蛋往里一按鸡蛋黄和蛋白就像跳水运动员一样地跳了下去,另一个鸡蛋也一样,拉着把锅热一下,打开煤气灶,上面的火焰不像像跳舞的蓝精灵,然后倒油,把鸡蛋快速打一会儿,就把鸡蛋小心地倒进锅,接着让鸡蛋在锅里冒泡,再把鸡蛋翻一面,再用事先切好的番茄和鸡蛋一起在锅中炒,最后番茄变成汁时再放入适量的盐和糖。这样一道美味的番茄炒鸡蛋就完成了。
爸爸妈妈尝了尝,夸我说:“真是做得太好吃了。”我脸红了。