除夕晚上,匆匆吃完年夜饭,我就迫不及待地来到了小院里,搬出了早就买好了的烟花,准备开始放烟花啦!
等全家人来了,我点着了一根香递给爸爸,爸爸点着了烟花,轰、轰……烟花似乎也等不及了,一个挨着一个地跳出来,这一支像蝴蝶,这一支像大树,真美!
接下来,我自己也准备尝试着放一个。我拿着香,紧张的走到烟花跟前,香往引线上一碰,我就逃跑了,躲到柱子后面后,我发现烟花还没炸,有点奇怪,走出来一看,原来烟花还没被我点着呢!全家人都在笑我。我只好红着脸再点一次,咝,我听到引线被点着的声音后。不慌不忙地往后走,轰、轰……烟花终于炸了出来,这几支烟花在我眼中是最美的!
此时此刻,放烟花的人很多,周围的夜空早就被五颜六色的烟花所覆盖,好像天空中盛开了一朵又一朵的花朵,看起来美丽极了。今天晚上的烟花真美,我喜欢放烟花!